Бармен

1.Общие положения.

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные
обязанности, права и ответственность Бармена.
1.2. Бармен назначается на должность и освобождается от нее приказом
предпринимателя без образования юридического лица М.А.Снятовского.
1.3. Бармен подчиняется непосредственно Заведующему баром.
1.4. Бармен в своей работе руководствуется: Правилами внутреннего
трудового распорядка, Положением о ведении кассовых операций,
установленных Правилами торговли, настоящей должностной инструкцией,
приказами и распоряжениями руководства бара.
1.5. На должность бармена назначаются лица, имеющие специальную подготовку.
1.6. Бармен является материально-ответственным лицом и несет полную
материальную ответственность за сохранность вверенных ему материальных
ценностей в соответствии с действующим законодательством.

2. Основные обязанности

Бармен обязан:
2.1. Обслуживать посетителей на высоком уровне с предоставлением
достаточного ассортимента продукции зарубежного и отечественного
производства.
2.2. Быть внимательным и вежливым, соблюдать правила внутреннего распорядка.
2.3. Строго соблюдать кассовую дисциплину, знать и исполнять инструкцию
по работе на кассово-операционной системе.
2.4. Правильно производить расчеты с посетителями.
2.5. Знать порядок составления заявок на необходимое количество и
ассортимент напитков, закусок и других товаров, проводить учет и
потребность в посуде.
2.6. Своевременно получать товары и продукты со склада или производства.
2.7. Знать сорта и виды отечественных и импортных товаров, а также их
краткую товароведческую характеристику.
2.8. Знать порядок составления и своевременно представлять в бухгалтерию
по установленной форме отчеты о движении и остатке товаров, учитываемых
в суммовом выражении.
2.9. Проверять наличие маркировки винно-водочных изделий, получаемых со
склада.
2.10. Соблюдать установленную руководством форму одежды.
2.11. Обеспечивать надлежащее санитарное состояние торгового зала бара,
подсобного помещения, торгово-технологического оборудования и инвентаря.
2.12. Заблаговременно предупреждать гостей об окончании обслуживания
перед закрытием бара в установленное администрацией время.
2.13. Проходить медицинские осмотры в установленное время и передавать
медицинские справки Заведующему баром.
2.14. Выполнять иные поручения Заведующего баром, связанные с его
функциональными обязанностями.

3. Права

3.1. Требовать от Заведующего баром создания необходимых условий для
хранения материальных ценностей, обеспечения форменной одеждой и всем
необходимым для должного сервисного обслуживания посетителей.
3.2. Не принимать со склада товары, не отвечающие стандартам и
вино-водочные изделия без соответствующей маркировки.
3.3. Прекращать обслуживание посетителей, находящихся в нетрезвом
состоянии, либо не соблюдающих норм поведения, принятых на фирме.
3.4. Вносить руководству предложения по улучшению ассортимента
приготовления напитков и блюд.
3.5. Участвовать в общественно жизни коллектива.

4. Ответственность

Бармен несет ответственность за:
4.1. Невыполнение требований должностной инструкции.
4.2. Несоблюдение правил торговли.
4.3. Отпуск блюд, напитков и др. без применения контрольно-кассовых машин.
4.4. Расчеты с посетителями без применения контрольно-кассовых машин.
4.5. Появление на рабочем месте без форменной одежды и в ненадлежащем
состоянии.
4.6. Нарушение режима работы.
4.7. Сохранность вверенных ему материальных ценностей.
4.8. Несоблюдение Правил внутреннего трудового распорядка.
4.9. Невыполнение правил противопожарной безопасности и техники
безопасности на рабочем месте.
4.10. Несохранность платежных документов, а также товаров, посуды,
инвентаря и оборудования.
4.11. Отсутствие необходимого запаса товаров в баре.
4.12. Не обеспечение санитарного состояния бара. В случае недостачи
товаров, бармен несет полную ответственность в соответствии с
действующим законодательством РФ.

5. Должен знать.

Бармен должен знать:
5.1. Данную должностную инструкцию, постановления, приказы и иные
нормативные документы, касающиеся его деятельности. распоряжения и
приказы руководства бара.
5.2. Действующие правила внутреннего трудового распорядка.
5.3. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной
санитарии и противопожарной защиты.
5.4. Действующие цены, используемые при продаже товаров.
5.5. Рецептуру и этикет приготовления коктейлей и напитков, правила
обслуживания клиентов (в том числе иностранных) в баре.

О компании

pazzle_1


tel2
mail2
  +7 (495) 545-21-72


info@jobaspect.ru