Право на хобби

Самая спорная рубрика

Иногда соблазн попытаться завоевать расположение рекрутера «обходными» путями слишком велик. И чаще всего на него поддаются те, чей фактический опыт работы пока не такой уж впечатляющий.

Пожалуй, во всем виноват Сергей Алексеев, тот самый руководитель планового отдела ТОО «Башмачок». Если бы он не создал в своем резюме графу «Увлечения» и не заполнил ее такими банальными и очевидными вещами, как компьютеры, автомобили, теннис и чтение, никому бы и в голову не пришло сообщать работодателю нечто подобное. Это все равно, что написать о своих хобби в квитанции на оплату электроэнергии или в таможенной декларации. В резюме мы рассказываем про работу, при чем тут кружок художественного свиста и/или декорирование в технике декупаж? Но раз уж шаблон предписывает, то соискателю ничего не остается делать, как подчиниться. Тем более что иногда соблазн попытаться завоевать расположение рекрутера «обходными» путями слишком велик. И чаще всего на него поддаются те, чей фактический опыт работы пока не такой уж впечатляющий.

А может быть, наоборот, информация о том, чем кандидат интересуется в неслужебное время, все-таки важна и полезна? Ведь речь идет не о роботах, которые должны исполнять определенный функционал, а о живых людях. Однако эти люди часто сами не спешат открываться перед работодателем, потому что специалисты по подбору далеко не всегда правильно трактуют информацию о хобби. Есть и такие, кто может начать высмеивать необычное увлечение соискателя, даже не пытаясь разобраться, какие именно качества оно прививает. В результате такого пренебрежения компания может потерять прекрасного специалиста.

Так, Виктория Д., HR-менеджер одной из туристических компаний, признается, что долгое время просто игнорировала рубрику «хобби» в резюме. «Мне казалось, что если ищешь специалиста, то надо смотреть на его опыт работы и профессиональные навыки, но со временем я поняла, насколько полезен этот раздел. Во-первых, он дополняет портрет кандидата. Ведь на одну и ту же должность, скажем, «Менеджер по продаже туров», могут претендовать совершенно разные люди. Один, например, увлекается изучением истории и культуры разных народов, значит, он будет лучше продавать экскурсионные путевки, работать с придирчивыми, индивидуальными клиентами, а если человек интересуется психологией в рамках техники продаж или является любителем каких-нибудь динамичных видов спорта, то он будет незаменим на массовых направлениях. Поэтому я стала внимательнее вчитываться в эти сведения, пытаясь представить себе будущего сотрудника. Очень интересно было сравнивать впечатление, сложившееся по резюме, с тем, которое кандидат производил на собеседовании. Кроме того, в этой рубрике есть еще один плюс – она помогает вывести на чистую воду тех, кто способен приврать. Напишет человек, что увлекается, например, дайвингом, думая, что это даст ему дополнительный шанс получить работу в турфирме. Начинаю спрашивать подробности – кандидат мнется, отвечает что-то невразумительное. Такая ситуация уже определенным образом его характеризует. Так что теперь я с большим вниманием отношусь к информации о хобби, даже поднимаю эту тему во время собеседования, если в резюме на этот счет ничего не написано».

Наличие хобби – неотъемлемая часть жизни полноценного, всесторонне развитого человека. Если сотрудник умеет полноценно «отключаться» от дел, отдыхать, получать положительные эмоции и наслаждаться жизнью, то это хорошо сказывается на качестве его работы.

«Наличие хобби – неотъемлемая часть жизни полноценного, всесторонне развитого человека, – считает Анна Сергеева, специалист по поиску и подбору персонала, холдинг «Империя Кадров». – Если сотрудник умеет полноценно «отключаться» от дел, отдыхать, получать положительные эмоции и наслаждаться жизнью, то это хорошо сказывается на качестве его работы. Занимаясь любимым делом, он набирается сил и «заряда» для достижения более высоких, амбициозных целей на профессиональном поприще. Еще один аспект, также свидетельствующий в пользу кандидата, – если он долгое время систематически занимается каким-то делом, значит, это человек постоянный и ответственный. Дальновидный специалист по кадрам всегда это оценит».

Игра в ассоциации

Но, к сожалению, каждый рекрутер делает собственные выводы из информации о хобби и почему-то часто стремится найти в ней скорее негативные проявления. Вот несколько примеров.

  • Соискатель думает: напишу, что я увлекаюсь прыжками с парашютом. Это покажет, что я внимательный и аккуратный, но при этом смелый, решительный и не пасую перед трудностями.

Парашютист... – читает работодатель. – Это же сколько больничных он за год возьмет? Нет, нам такой не подходит.

  • Укажу, что у меня есть серьезные спортивные достижения, – рассуждает кандидат. – Это продемонстрирует, что я нацелен добиваться наивысших результатов, привык к соревнованиям, умею одерживать победы, могу работать в команде и в то же время – проявлять себя как самостоятельная личность.

Спортсмен, чемпион... – придирчиво рассматривает резюме рекрутер. – Будет все время на сборы да соревнования отпрашиваться. Кроме того, сразу видно – у человека лидерские амбиции, а у меня и так в коллективе одни сплошные лидеры – наверняка назреет конфликт. Да и вообще, что он так расписывает свои достижения в спорте? В работе нечем похвастаться?

Не подходит! – отмахивается работодатель. – Поэт! Куда это годится? Будет вечно в облаках витать. Кто их поймет, с их тонкой душевной организацией...

Любое хобби можно трактовать и как огромное преимущество кандидата, и как его большой недостаток. Готовы ли вы бороться за свое увлечение – решать вам.

Да и нашему образцовому Сергею Алексееву не выжить в современном мире трудоустройства. «Компьютеры» – что это за увлечение? В Интернете целыми днями и ночами сидит или в компьютерные игры «рубится», а потом на работе ходит сонный. А «автомобили» – он что их – коллекционирует? Откуда деньги? Или это стритрейсинг? Тогда тем более не стоит принимать – там же нужен азарт, любовь к риску, адреналину, а нам требуются спокойные сотрудники. Что там еще? Теннис? Травмоопасно! Чтение – недостоверно. Когда у него время-то на чтение остается после работы, стрелялок, гонок и тенниса? Наверняка обманул, чтобы умным показаться. Зачем нам такие обманщики? Незачем. Отказать!

Получается, что любое хобби можно трактовать и как огромное преимущество кандидата, и как его большой недостаток. Готовы ли вы бороться за свое увлечение – решать вам. А некоторым HR-менеджерам хочется напомнить, что однозначные выводы и ярлыки – не лучший способ составить впечатление о человеке.

«Стереотипное восприятие может навредить работе, – утверждает специалист по подбору кадров крупной компании Марина И. – Вот пример из практики. В резюме претендентки на должность начальника отдела было написано, что она увлекается кинологией, сама разводит собак, дрессирует их, представляет на выставках, где они занимают призовые места. На собеседовании передо мной предстала хрупкая девушка, образ которой как-то не очень сочетался с таким увлечением. Я, конечно же, поинтересовалась, как она справляется со своими подопечными. На что та, смеясь, показала мне фотографию, где она ведет на поводке несколько крошечных шпицев. В этой ситуации у меня неудачно сработал стереотип: я ожидала, что явится грозная укротительница овчарок, привыкшая к жестким методам, и еще сомневалась, назначать ли ей встречу, а пришла идеальная соискательница на вакансию руководителя среднего звена: ответственная, уверенная в своих силах, умеющая подтолкнуть своих подчиненных к достижениям, способная держать дисциплину, спокойная и терпеливая. Если бы я с предубеждением отнеслась к хобби претендентки, могла бы упустить отличного сотрудника».

«Вряд ли можно говорить о том, что информация о хобби может в значительной степени характеризовать соискателя как профессионала, – подтверждает Анна Сергеева. – Сведения об увлечениях лишь дополняют «портрет кандидата». Из них можно понять, чем он живет, как развивается, к чему стремится в будущем, от занятий какого рода получает положительные эмоции. Все это может указывать на то, к какому совокупному типу личности он принадлежит.

Например, если человек увлекается вязанием, вышивкой, скрапбукингом или чем-то похожим, это говорит о том, что ему нравятся дела, требующие сосредоточенности, усидчивости, концентрации внимания, и, скорее всего, будет дополнительным плюсом для кандидата, претендующего на позиции бухгалтера, переводчика, секретаря. Если соискатель катается на сноуборде, владеет несколькими иностранными языками, активно общается в социальных сетях с друзьями по всему миру, занимается видео- и фотосъемкой, знает дизайнерские программы – это подчеркнет его активность, коммуникабельность, креативность и «сыграет на руку» в претензиях на позиции бренд- или PR-менеджера, маркетолога, менеджера по продажам или развитию.

Но при этом нельзя утверждать, что арт-директор, увлекающийся шахматами или ботаникой, будет худшим специалистом, чем тот, кто играет в покер или теннис. Или бухгалтер, предпочитающий путешествия, составит не такой хороший годовой отчет, как тот, кто коллекционирует марки.

Не стоит судить о человеке поверхностно. Хороший HR-менеджер должен составить максимально полную картину о кандидате – с профессиональной и личностной сторон».

Спорт, переходящий в экстрим

Некоторые рекрутеры до сих пор испытывают по отношению к экстремальным видам спорта предубеждение, считая, что те, кто проводят досуг в занятиях, связанных с риском, будут рисковать во всем. Но это чаще всего не так. 

Отдельно хочется упомянуть о хобби, связанных с экстремальными видами спорта, ведь таких становится все больше и больше. Дайвинг, рафтинг, снорклинг, серфинг, спелеология, альпинизм, горные лыжи – такими интересами сейчас пестрят резюме и молодых соискателей, и людей зрелого возраста. Однако некоторые рекрутеры до сих пор испытывают по отношению к ним предубеждение, считая, что те, кто проводят досуг в занятиях, связанных с риском, будут рисковать во всем. Но это чаще всего не так. Во-первых, экстремальные виды спорта – это вовсе не бездумный риск. Наоборот, для них требуются навыки, связанные с планированием и расчетом, умение концентрироваться, оценивать ситуацию, быстро принимать решение, учитывать совокупность множества факторов, а нередко еще и организовать людей, не говоря уже о необходимости заранее проверить оборудование и снаряжение. Все эти и множество других качеств, несомненно, полезны для любого работника. Во-вторых, выплеснув весь адреналин в нерабочее время, на службе такой человек будет спокоен и невозмутим. А вот тот, кто живет строго по регламенту и дома, и на работе, однажды может не выдержать напряжения.

«Экстремальные виды спорта приобретают все большую популярность в массах, – делится своими наблюдениями Анна Сергеева.–- Уже давно никто не удивляется директору по маркетингу, имеющему «корочку» инструктора по горным лыжам, или коммерческому директору с хобби «дайвинг, скалолазание, серфинг». На мой взгляд, такие интересы характеризуют кандидата как активного, целеустремленного, живущего полной жизнью человека и вполне соответствуют руководящим должностям. Задача менеджеров и топ-менеджеров своей харизмой «зажигать» подчиненных, мотивировать их на рост и самореализацию, а это значит, что они и сами должны стремиться получить максимальный опыт, уметь закреплять свои достижения, но не останавливаться, а развиваться дальше».

Немного хитрости

Отвечая на вопрос о своем хобби, не стоит слишком уж увлекаться – надо, чтобы работодатель понял, что хоть вы и разносторонняя личность, работа для вас важнее.

Напоследок хочется дать несколько относительно универсальных советов, которые особенно пригодятся «начинающим» соискателям – тем, кто ищет работу в первый или второй раз и еще не знаком со всеми тонкостями заполнения резюме.

Постарайтесь учесть особенности компании, в которую вы собираетесь трудоустраиваться. Например, если в этой организации корпоративные вечеринки проходят в пейнтбольном клубе, а занятия по тим-билдингу больше напоминают игру «Зарница», то, указывая в качестве хобби выжигание по дереву, вы вряд ли приближаете себя к должности. А вот если вам нравится какой-то активный вид спорта, то информация об этом, скорее всего, сыграет вам на руку. Однако не стоит приводить в качестве любимого занятия то, что понравится работодателю, если вы на самом деле этим не увлечены.

Позитивные ассоциации вызывают интересы, которые дают возможность продемонстрировать какие-то достижения, соприкасающиеся с профессиональной деятельностью кандидата или дополняющие ее, а также подчеркивающие наличие у него дополнительных знаний: например, иностранных языков или компьютерных программ.

Вообще, если у вас нет стопроцентной уверенности, что упоминание увлечения сработает на вас, лучше не говорите о нем.

Если вы все-таки решили не писать в резюме о своих хобби, все равно рассказ об увлечениях должен быть у вас наготове – вопрос о том, как вы проводите досуг, может содержаться в стандартной анкете или прозвучать на собеседовании. Отвечая на него, не стоит слишком уж увлекаться – надо, чтобы работодатель понял, что хоть вы и разносторонняя личность, работа для вас важнее. В этом случае он обязательно сделает выбор в вашу пользу.

http://planetahr.ru/publication/4112/19

  • Подбор персонала
  • Отзывы клиентов
facebook