Небюджетные организации Крайнего Севера должны оплачивать работникам проезд к месту отпуска и обратно

Компания «КонсультантПлюс»:

Согласно ТК РФ,  размер и условия компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно для работающих в бюджетных организациях устанавливаются органами государственной власти и местного самоуправления соответствующего уровня.

Суд рассмотрел заявление жительницы Республики Карелия (далее – Т.), которая посчитала, что часть 8 статьи 325 Трудового кодекса РФКомпенсация расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно») не соответствует Конституции РФ, так как позволяет работодателям небюджетных организаций не выплачивать работникам компенсацию стоимости проезда на отдых и обратно. До обращения в Конституционный Суд Т. пыталась защитить свои права в судах общей юрисдикции, где ей было отказано во взыскании с работодателя указанных компенсаций. Выводы судов при этом основывались на том, что ни трудовой договор с работником, ни локальные акты данной компенсации не предусматривали.

Конституционный Суд признал часть 8 статьи 325 Трудового кодекса не противоречащей Конституции РФ. Он разъяснил, что поскольку «проживание и осуществление трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях оказывает негативное воздействие на здоровье человека», то главой 50 ТК РФ и специальными законами предусмотрены особенности регулирования труда лиц, которые работают в этих регионах. Таким работникам, в частности, должна гарантироваться возможность полноценного отдыха и оздоровления за пределами районов Крайнего Севера.

  • В ТК РФ (часть 8 статьи 325) указано, что размер и условия компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту отпуска и обратно для лиц, работающих в бюджетных организациях, устанавливаются органами государственной власти и местного самоуправления соответствующего уровня.
  • В отношении работников, работодатели которых не относятся к бюджетной сфере, размер, условия и порядок выплаты компенсаций устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами.

В отношении работников, работодатели которых не относятся к бюджетной сфере, размер, условия и порядок выплаты компенсаций устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами.

Конституционный Суд РФ указал, что гарантия, установленная в части 8 статьи 325 ТК РФ, должна распространяться на всех лиц, работающих в районах Крайнего Севера, это обусловлено конституционным принципом равенства.

По мнению Конституционного Суда, работодатель, не относящейся к бюджетной сфере, обязан определить правила выплаты компенсации и ее размер в локальном акте, коллективном договоре и впоследствии производить такие выплаты за свой счет. Размер компенсации должен устанавливаться с учетом реальных экономических возможностей работодателя. При этом он не может полностью отказаться от компенсации или неоправданно ее занизить. В настоящее время минимальный размер такой компенсации для небюджетных организаций не установлен. Однако Суд отметил, что это не препятствует законодателю в дальнейшем его установить.

 

http://planetahr.ru/publication/4621;jsessionid=1uc2ul42jwz8a

  • Подбор персонала
  • Отзывы клиентов
facebook